Seit 1894 brauen wir auf dem Ravensburger Bierbuckel echt regionalen Biergenuss mit besonders viel Zeit zur Reifung und hochwertigen Rohstoffen aus unserer Region. Die wichtigste Zutat ist die Liebe zu gutem Bier – genau wie zu unserer Heimat.
Regionale Rohstoffe
Das Reinheitsgebot ist seit jeher Grundlage unserer hervorragenden Bierqualität. Für unser Brauerteam sind aber noch drei weitere Zutaten essenziell: Geduld, die Liebe zu gutem Bier und zu unserer Heimat. Das beginnt schon mit der Auswahl der besten regionalen Rohstoffe, denn „regional ist das neue Bio“ – davon sind wir und die meisten unserer Partner überzeugt. Kurze Lieferwege, Wissen um die Herkunft der verwendeten Rohstoffe und Förderung der lokalen Wirtschaft sind wichtige Argumente.
Hopfen
Für unsere Biere verzichten wir ganz bewusst auf den Einsatz von Extrakten und verwenden ausschließlich Naturhopfen von Hopfenbauern aus unserer Tettnanger Heimatregion.
Gerstenmalz
Wir verwenden nur Gerstenmalz bester Qualität von unseren oberschwäbischen Landwirten. Das Malz bestimmt dabei maßgeblich den Charakter des Bieres und dessen Farbe.
Wasser
Wasser ist besonders bedeutend für den Geschmack. Wir verwenden deshalb nur Wasser aus unserem eigenen Brunnen auf dem Bierbuckel.
Heimatliebe
Die vielleicht essenziellste Zutat für herausragenden Geschmack: Geduld, die Liebe zu gutem Bier und zu unserer schönen Heimat.