27.01.2022

Die Hefe spielt dieses Mal die Hauptrolle!

Hefe Zucht mit Brauer Adrian Fimpel

Seien Sie gespannt! Wir erweitern im Frühjahr unser Sortiment um eine neue Bierspezialität, an der unsere Brauer schon seit einiger Zeit feilen! Schon bald erfahren Sie mehr dazu. Soviel sei aber schonmal verraten, das Fazit aus den ersten Verkostungen ist „einfach richtig lecker“! Während Hopfen oft als die Seele bezeichnet wird und Malz für ein ausgewogenes Aroma sorgt, spielt bei unserer neuesten Bierspezialität eine ganz spezielle Hefe die Hauptrolle.

Die Bedeutung der Hefestämme für ein sehr gutes Bier wird oft unterschätzt“, erläutert Brauer Adrian Fimpel, der auf dem Bierbuckel die Entwicklung der neuen Brauprozesse begleitet. „Sie sind für unsere Biere aber genauso wichtig wie hochwertiger Hopfen und feines Malz, deshalb pflegen wir schon seit vielen Jahren unsere eigenen Hefestämme.“
Als erste in der Region verwenden wir diese ganz speziellen Hefen für ein innovatives neues Brauverfahren. Ab dem Frühjahr können Sie sich also auf eine ganz besondere Leibinger Spezialität freuen, die unser Sortiment erweitert.